Маккейн: Провальное лидерство США заставило Афганистан просить помощь у РФ

1798
"Провальное лидерство Соединенных Штатов Америки в очередной раз оставляет вакуум, чтобы его заполнили наши противники - Российская Федерация, Иран".
 Маккейн: Провальное лидерство США заставило Афганистан просить помощь у РФ
 Маккейн: Провальное лидерство США заставило Афганистан просить помощь у РФ

Такое заявление сделал сенатор Соединенных Штатов Америки Джон Маккейн, комментируя желание Кабула получить военную помощь от Российской Федерации.

По его словам, провальное лидерство Соединенных Штатов Америке, которое можно наблюдать в Ираке, Сирии, Украине, в очередной раз оставляет вакуум, "чтобы его заполнили противники Вашингтона".

Маккейн отметил, что Кабул ищет военной помощи у Российской Федерации из-за того, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама сосредоточился на ограничении американского вмешательства в афганские события. 

Отметим, ранее в американских средствах массовой информации появились сообщения, что Афганистан запросил у Москвы боевые вертолеты и тяжелое вооружение для борьбы с терроризмом.

Напомним, ранее Маккейн призвал американского лидера Барака Обаму обеспечить ответ Вашингтона на действия Москвы в Сирии.

Маккейн заявил, что Россия преследует одну цель - сохранить режим действующего президента Башара Асада. Сенатор обвинил Асада в убийстве 250 тысяч граждан Сирии во время бомбардировок, назвав его диктатором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNSNews
Загрузка...