Маккейн: Провальное лидерство США заставило Афганистан просить помощь у РФ

Мир
1338
"Провальное лидерство Соединенных Штатов Америки в очередной раз оставляет вакуум, чтобы его заполнили наши противники - Российская Федерация, Иран".
маккейн, афганистан, сша, россия, военная помощь

Такое заявление сделал сенатор Соединенных Штатов Америки Джон Маккейн, комментируя желание Кабула получить военную помощь от Российской Федерации.

По его словам, провальное лидерство Соединенных Штатов Америке, которое можно наблюдать в Ираке, Сирии, Украине, в очередной раз оставляет вакуум, "чтобы его заполнили противники Вашингтона".

Маккейн отметил, что Кабул ищет военной помощи у Российской Федерации из-за того, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама сосредоточился на ограничении американского вмешательства в афганские события. 

Отметим, ранее в американских средствах массовой информации появились сообщения, что Афганистан запросил у Москвы боевые вертолеты и тяжелое вооружение для борьбы с терроризмом.

Напомним, ранее Маккейн призвал американского лидера Барака Обаму обеспечить ответ Вашингтона на действия Москвы в Сирии.

Маккейн заявил, что Россия преследует одну цель - сохранить режим действующего президента Башара Асада. Сенатор обвинил Асада в убийстве 250 тысяч граждан Сирии во время бомбардировок, назвав его диктатором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNSNews
Российский Диалогв Google+