Американский политолог: Борясь с режимом Асада, США рискует привести к власти террористов

Мир
636
Чем дольше Соединенные Штаты Америки будут вести борьбу против действующего режима Башара Асада, тем выше риск того, что в Сирии к власти придут террористы. Вашингтону так и не удалось найти хорошего, по их мнению, решения сирийского вопроса.
сирия, война в сирии, сша, асад, игил, террористы, политолог

Ведя борьбу с президентом Сирии Башаром Асадом, Вашингтон рискует привести к власти в этой стране террористические группировки, сделав из Сирийской Арабской Республики убежище для боевиков.

Такое заявление сделал сотрудник Института международных исследований Томаса Уотсона при Университете Брауна, политолог Стивен Кинзер.

Политолог отмечает, что когда страсти в Дамаске улягутся, власть в стране окажется в руках одной из трех сил - "Исламское государство", "Аль-Каида", действующее правительство под руководством Асада.

По словам политолога, все эти три варианта не устраивают Вашингтон. Кинзер уверен, что поддержка Соединенными Штатами Америки различных оппозиционных группировок может продлить боевые действия, но не повлиять на их исход.

Более того, по мнению политолога, чем дольше Вашингтон будет вести борьбу против Башара Асада, теми выше риск, что к власти в Сирии придут террористические группировки. В результате такого исхода Сирия превратиться в убежище для боевиков.

Он также добавил, что на данный момент у Вашингтона нет четкого плана по достижению мира в Сирийской Арабской Республике. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Boston Globe
Российский Диалогв Google+