В СНБО Украины надеются, что массовый обмен военнопленными начнется с 10 сентября

Военное обозрение
836
Спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что процесс обмена задержанными в ходе конфликта на востоке Украины уже начался.
снбо, андрей лысенко, армия украины, военнопленные, днр, лнр, мирные переговоры в минске, петр порошенко, украина, донбасс, юго-восток украины

По его словам, работа идет и есть уже позитивные результаты.

«С момента, когда президент Украины Петр Порошенко получил информацию о начале мирного процесса, он взял под особый контроль вопрос об обмене задержанными. Процесс уже начался, он идет. Для сбора необходимой информации при Службе безопасности Украины создан центр, куда ежедневно поступает информация о наших военнослужащих.

Работа идет и есть уже позитивные результаты. Каждый день есть позитивные результаты.

Возможно, первые обмены пройдут завтра и очень надеюсь, что со среды, то есть с послезавтрашнего дня, пойдет массовый обмен», - отметил Лысенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ополченцы ДНР освободили 15 украинских пленных, в заложниках ЛНР и ДНР остается еще от 700 до 800 человек.

В воскресенье, 7 сентября заместитель Днепропетровской ОГА Борис Филатов опубликовал список выпущенных пленных солдат и прокомментировал ситуацию. Сделал это он на своей странице в Facebook.

«Отвечаю на самый частый вопрос. Донецкая сторона отпускает пленных по нашей просьбе без обмена и дополнительных условий. Без комментариев. Выводы делайте сами...Я мечтаю о том дне, когда все это закончится», - написал он в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+