Япония решила переместить военную базу США из Окинавы

Военное обозрение
1134
В среду, 28 октября, Министерство обороны Японии сообщило префектуре Окинавы, что намерено осуществить свой план по перемещению военной базы США в этом регионе.
окинава, военная база сша, перемещение, япония

Как сообщило министерство властям префектуры в письме, база будет перемещена из густонаселенного района Окинавы к городу Гинован, на прибрежную зону Хеноко у города Наго. В четверг, 29 октября, военные начнут подготовку побережья к выполнению строительных работ.

Противоречивый план японского военного ведомства получил одобрение после того, как Министерство земли и инфраструктуры аннулировало решение губернатора Окинавы отменить утверждение о перемещении, данное его предшественнику.

Перемещение было приостановлено в связи с протестами против продолжающегося военного присутствия США в стране и опасений касательно того, что новая база будет угрожать местной фауне.

Губернатор Окинавы Такеши Онага, стремящийся к перемещению базы из своей префектуры, пообещал оспорить решение Токио в суде.

На Окинаве сосредоточено более половины из 47 000 американских военнослужащих, дислоцированных в Японии. На этот остров приходится менее 1% общей площади суши в Японии.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+