Обыск в библиотеке украинской литературы в Москве: ФСБ изъяла газеты, призывающие к борьбе с "русским миром"

Россия
849
Спецслужбы проводят обыски в библиотеки украинской литературы в Москве. При обыске у администратора книгохранилища Натальи Шариной обнаружили газеты антироссийского характера.
москва, библиотека, украинская литература, обыск, фсб

Здание библиотеки украинской литературы, которое находится на улице Трифоновской в Москве, обыскивают из-за экземпляров газеты, в которой искажаются исторические факты, - передает "LifeNews".

Оперативные мероприятия были инициированы, после сообщения о том, что в библиотеке хранятся издания антироссийского характера.

Позже стало известно, что при обыске у администратора книгохранилища Натальи Шариной обнаружили газеты "Час Руху", на страницах которых призывают к борьбе с "русским миром".

Отмечается, что на страницах этого издания зачастую печатаются материалы русофобского характера, лоббируются известные украинские националистические мифы.

На данный момент сотрудники спецслужб изъяли из библиотеки документы, публикации, литературу и электронные носители, которые могут содержать антироссийский смысл. 

Напомним, в Российской Федерации презентовали проект Национальной электронной библиотеки.

Портал объединил ресурсы шести федеральных и 27 региональных библиотек.

Проект направлен на создание единого информационного библиотечного пространства на территории России и формирование в сети Интернет доступной информационной среды на основе фондов библиотек, а также образовательных и научных учреждений.

На сегодняшний день общий фонд полнотекстовых электронных документов Национальной электронной библиотеки составляет 1,6 млн экземпляров (книги, диссертации, рефераты), а также 26,9 млн записей в электронном каталоге на электронные печатные издания. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+