Сирийская коалиция: Участие Ирана в переговорах усложняет задачу избавления от Асада

Мир
731
Иран, главный региональный сторонник сирийского президента Башара аль-Асада, посетит международный саммит по вопросу четырехлетней войны впервые.
сирия, переговоры, иран, участие

В среду, 28 октября, Минобороны сообщило, что в пятницу министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и трое его заместителей будут присутствовать на многосторонних переговорах в Вене, главной целью которых является урегулирование конфликта в Сирии.

Политическая оппозиционная группа Национальная сирийская коалиция, базирующаяся в Турции и поддерживаемая западными державами, отметила, что участие Ирана в переговорах подорвет политический процесс.

"У Ирана всего одна цель - сохранить власть Асада... они не верят в принцип переговоров," сказал вице-президент коалиции Хишам Марва.

Иран утверждает, что поддерживает политическое решение сирийского кризиса, но заявляет, Асад должен быть частью этого процесса. Оппозиционные группы, и их региональные спонсоры, включая Саудовскую Аравию, Катар и Турция, говорят, что непременным и первоочередным условием установления мира является отставка Асада.

"Это подтверждение реальности, четырех военных лет," сказал Жюльен Барнс-Дэси, служащий Европейского совета по международным отношениям в Лондоне.

"Присутствие Ирана за столом переговоров усложняет задачу избавления от Асада, но потенциально открывает путь к ослаблению конфликта", добавил он.

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+