Иран, лучший друг Асада и угроза США, впервые посетит саммит по конфликту в Сирии

Мир
867
В среду, 28 октября, Минобороны сообщило, что в пятницу министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и трое его заместителей будут присутствовать на многосторонних переговорах в Вене, главной целью которых является урегулирование конфликта в Сирии.
сирия, переговоры, иран, участие

Тегеран, главный региональный сторонник сирийского президента Башара аль-Асада, посетит международный саммит по вопросу четырехлетней войны впервые. 

Другие участники, в частности, Соединенные Штаты, утверждают, что Асад не может играть никакой роли в будущем Сирии.

"В поездке Зарифа будут сопровождать его заместители Хосейн Амир Абдолллахиан, Аббас Аракчи и Маджид Тахт Раванчи," сообщила пресс-секретарь министерства иностранных дел Марзие Афкхам.

Египет, Ирак, Ливан, Европейский Союз и Франция также заявили о том, что они будут участвовать в пятничных переговорах, которые состоятся спустя неделю после совещания меньшего формата между США, Россией, Саудовской Аравией и Турцией.

Ожидается, что на переговорах будет присутствовать около десятка участников. Были ли даны какие-либо приглашения сирийскому правительству или оппозиции не ясно, хотя ни одна из сторон на последних переговорах в Вене не присутствовала.

Иран утверждает, что на поддержку сил Асада он отправил "военных инструкторов", в то время, как Россия месяц назад начала проводить воздушные удары в поддержку правительства. Тегеран и Москва говорят, что борются с боевиками "Исламского государства", однако другие повстанческие группировки утверждают, что удары направлены и на них.

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+