Партия нового типа: Стрелков переходит в оппозицию к Путину

Россия
1707
Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) не исключает создание новой политической силы на просторах Российской Федерации, которая будет оппозиционно настроена к действующему президенту Владимиру Путину.
стрелков, партия, оппозиция, путин

Такую информацию Игорь Гиркин сообщил на конференции центра Степана Сулкашина, посвященной "партиям нового типа", - пишет "Коммерсант".

Отмечается, что новая политическая сила, лидером которой станет Стрелков, будет оппозиционно настроена к президенту Владимиру Путину. 

Партия должна будет ответить на такие разнонаправленные "вызовы", как "приток мигрантов" и связанная с ним "угроза новой фашизации".

Отмечается, что на волне борьбы с незаконной миграцией на первый план могут выйти националистические партии. 

Политологи считают, что спрос на политическую силу, во главе которой будет стоять Игорь Стрелков, есть.

"Он фигура раскрученная. В магазинах лежат книги с его портретами. Значит потребность в нем есть", - говорит политолог Алексей Макаркин. Однако политологи не уверены, что такая политическая сила будет зарегистрирована. 

Напомним, ранее Игорь Стрелков заявил, что выступает за освобождение Киева и воссоединение Украины с Россией.

Экс-министр самопровозглашенной ДНР уверен, что остановить войну на Донбассе возможно только, если разгромить украинскую армию.

Он уверен, что армии Новороссии не по силам противостоять украинским военным. Нужно вести к тому, чтобы Российская Федерация своими силами вступилась за Донбасс.

По его словам, он всегда был сторонником того, чтобы освободить Киев и воссоединить Украину с Россией.

Он также добавил, что стоит прекратить произносить, что Донбасс - это часть Украины, а Порошенко партнер России. 

Стрелков также считает, что при первой возможности Киев нападет на Донбасс. 

"Украина готовилась к войне, готовится к войне и будет готовиться - и ударит по Донбассу, как только она сочтет себя достаточно для этого сильной, и будет рассчитывать на победу", - считает Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+