Мэр Харькова Кернес против санкций в отношении России: надо возобновлять экономические отношения

Украина
950
Переизбранный действующий городской голова Харькова Геннадий Кернес считает необходимым отменить украинские санкции против России и возобновить экономическое сотрудничество.
Украина, Харьков. Геннадий Кернес, санкци в отношении России, экономика

По словам Кернеса, Харьков всегда был зависим от российского рынка, и в связи с введенными Украиной санкциями работа большинства предприятий стала убыточной.

"Мое видение, что нам необходимо возрождать экономические связи, потому что многие предприятия Харьковской области заточены на российский рынок", - заявил Кернес.

Харьковский мэр добавил, что крупные предприятия и заводы в регионе продолжают работать в штатном режиме, однако большинство заказов всегда поступало из России, и выгодные контракты также заключались с российскими партнерами. Теперь же, в связи с введенными санкциями, харьковские предприятия не могут полностью закрыть заказы, поступившие из России.

"Есть такой завод — "Турбоатом". Крупный машиностроительный завод, который заплатил почти 600 миллионов гривен налогов, у него есть заказы, в том числе российские. И сегодня ему необходимо выполнить условия контракта и отправить заказ на территорию Российской Федерации. Он не может это сделать, потому что прекращено железнодорожное сообщение", — привел один из многочисленных примеров Кернес.

Напомним, Геннадий Кернес остался на должности мэра Харькова, будучи досрочно переизбранным в первом туре на местных выборах 25 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+