Массированная бомбардировка объектов террористов в Сирии: полный текст доклада

Мир
1516
В среду Минобороны России сообщило, что за последние 24 часа российские истребители выполнили 71 боевой вылет и поразили 118 террористических позиций в сирийских провинциях Идлиб, Хомс, Хама, Алеппо, Дамаск и Латакия.
сирия, игил, россия, карта, война, базы, россияне, война, войска, авиация, аэропорт, техника

"За последние 24 часа группа российских истребителей в Сирийской Арабской Республике выполнила 71 боевой вылет и уничтожила 118 террористических позиций в Идлибе, Хомсе, Хаме, Алеппо, Дамаске и Латакии", заявил представитель российского Минобороны.

Генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что количество вылетов аэрокосмических сил России выросло из-за увеличения числа подтвержденных данных разведки о террористической инфраструктуре в Сирии.

"Как видите, количество вылетов возросло в связи с увеличением разведывательных данных о позициях террористической инфраструктуры, подтвержденных с помощью различных каналов."

Он сказал, что российские самолеты Су-24М уничтожили террористический командный пункт с центром связи и крупным складом боеприпасов возле города Сальма в провинции Латакия, добавив, что определению целей способствовали данные беспилотных летательных аппаратов.

"В результате авиаударов Су-24М объект был полностью уничтожен."

Аэрокосмические силы России также ударили по командному пункту с центром связи в провинции Дамаск, который принадлежал боевикам из Джеиш аль-Ислам («Армия ислама»). Конашенков сказал, что в результате налета был нарушен механизм координации действий боевиков в регионе.

По словам российского генерала, бомбардировщики Су-24М уничтожили укрепленную позицию террористов, которая контролировала доставку боеприпасов и оружия в сирийскую провинцию Алеппо.

"Этот объект [террористической инфраструктуры] контролировал шоссе, которое использовалось для доставки боеприпасов и оружия для боевиков."

Российская авиация начала наносить авиаудары по замаскированным базам террористов в Сирии. В провинции Идлиб крупная замаскированная точка с боеприпасами была сокрушена авиаударами Су-25.

Кроме того, в провинции Хомс был разрушен командный пункт Фронта аль-Нусра.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+