Американский проповедник: у Обамы нет христианского мировозрения, молитесь о Путине

Россия
1130
Глава "Евангелической миссии Билли Грэма" Франклин Грэм выказал крайнюю разочарованность принятым Верховным судом США решением, обязавшим в каждом штате проводить регистрацию однополых браков, и политическим мировоззрением Обамы, который выступает за "безбожие" и просит читать молитвы о российском главе, выступающим в защиту христианских традиций".
рпц, патриарх кирилл, грэм, проповедник, обама, путин, россия, христианство, асад, сирия, украина, восток, донбасс

"Я прошу молиться о российском президенте, который защищает христианские традиции" - попросил знаменитый своими критическими высказываниями в адрес тенденций либерализма в области нравственности лидер "Евангелической миссии Билли Грэма" Франклин Грэм во время беседы с патриархом Кириллом в Даниловской резиденции.

"Во времена моей молодости, мы беспокоились, что мир будет безбожным из-за влияния коммунизма, но коммунизм пал, а безбожие так и осталось. Я сожалею, что и мой президент (Барак Обама) выступает с поддержкой безбожия" - отметил проповедник.

Он выказал разочарование принятому в 2015 году Верховны судом США решением по делу Обергефелл против Ходжеса, призывающем все штаты проводить регистрацию однополых браков, и к тому же признавать их, если их заключили в каком-либо другом штате.

"Гомосексуализм - грех, а американские церкви даже поддерживают грех" - отметил Грэм.

"Я сообщал свою точку зрения Обаме, но он так и не понял. Я сожалею, что он не имеет христианского мировоззрения" - также добавил он.

Беседуя с патриархом Кириллом лидер миссии поделился своим беспокойством касаемо преследования христиан на Ближнем Востоке. "Лидер Асад оберегал сирийских христиан, если он падет, все христиане будут уничтожены" - не сомневается Грэм.

Глава российской церкви, в свою очередь, высказал слова благодарности Франклину Грэму за крупный проект поддержки беженцев с востока Украины: в мае и июне этого года благотворительная организация "Сума самарянина" во главе с Грэмом оказала помощь тысячам жертв военных действий, которые вынуждены временно находиться на территории Белгородской и Ростовской областей.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о списке продуктов, которые РПЦ запретила есть православным людям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+