В Йемене погибли тысячи детей после действий коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией

Мир
1152
Согласно данным министерства здравоохранения число жертв среди гражданского населения, пострадавшего в бомбардировке, проводимой Саудовской Аравией, достигло 6 318 человек.
саудовская аравия, новости мира, йемен

Как сообщил в среду официальный представитель Министерства здравоохранения страны Тамим Шами, с начала военного вмешательства под предводительством Саудовской Аравии в Йемене было убито более 1000 детей.

"Число жертв среди гражданского населения с начала бомбардировок достигло 6 318 человек, среди них 1241 ребенок и 1028 женщин," сказал Шами РИА Новости.

"Разрушительные авиаудары поразили 109 больниц, 229 медицинских центров а также 56 машин скорой помощи," добавил он.

По словам пресс-секретаря с начала конфликта было ранено более 15 000 гражданских лиц. Наибольшее количество жертв наблюдается в северной провинции Саада и йеменской столице Сана.

Йемен охвачен военным конфликтом между правительством и вооруженной политической оппозиционной фракцией хути вот уже в течение года. С марта коалиция стран под предводительством Саудовской Аравии осуществляет авиаудары против позиций хути по просьбе свергнутого йеменского президента Абд-Раббу Мансура Хади.

Шами утверждает, что в настоящее время в стране остро не хватает лекарств и медицинских инструментов. Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения предоставляет гуманитарную помощь, "этого недостаточно для того, чтобы вылечить людей, пострадавших от взрывов", сказал он.

Пресс-секретарь сообщил, что недавние авиаудары по йеменской больнице организации «Врачи без границ» в северной провинции Саада тоже унесли некоторое количество жизней.

"В результате бомбардировки этой больницы некоторое количество людей убито и ранено, количество пострадавших уточняется", сказал Тамим Шами РИА Новости.

В понедельник, больница организации медицинской помощи Medecins sans Frontieres (Врачи без границ, или MSF) в Саада подверглась бомбардировке. MSF считает, что коалиция несет ответственность за данный инцидент. Сама же коалиция эти претензии опровергла.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+