​Немецкий вице-канцлер: Берлин и Москва должны возобновить сотрудничество

Мир
873
В среду немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил, что Германия и Россия должны оставить давние противоречия и найти пути к налаживанию сотрудничества.
новости германии, новости россии, санкции против россии

На встрече с вице-канцлером Германии президент России Владимир Путин сообщил, что Россия и Германия продолжают активное сотрудничество, хотя и по ограниченному числу международных вопросов.

"Что касается нашего сотрудничества на международной арене, то оно по-прежнему достаточно интенсивно, хотя и касаются достаточно узкого круга вопросов, но, тем не менее, совместные работы ведутся", сказал Путин.

"Мое личное мнение по поводу этого: мы должны сделать все, чтобы достичь согласия, оставить позади некоторые давние противоречия и искать новые способы возобновления сотрудничества, особенно между Германией и Россией," сообщил Габриэль.

Высокопоставленный чиновник Германии подчеркнул, что Берлин и Брюссель также могут стать партнерами Москвы наряду с Вашингтоном в ее усилиях по урегулированию сирийского кризиса.

"Конечно, я понимаю, что Соединенные Штаты – это ваш главный партнер в обсуждении сирийского и украинского вопросов, но я считаю, что Германия и Европейский союз также будут важными партнерами... Украинский конфликт является симптомом, а не причиной возникших проблем", сказал Габриэль.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+