ИГИЛ готовит наступление: лагерь боевиков пополнила тысяча новобранцев

Мир
1489
Эскалация конфликта на Ближнем Востоке может произойти в ближайшие дни со стороны йеменской ячейки "Исламского государства".
Сирия, ИГИЛ, Йемен, война в Сирии, терроризм

Как сообщает источник в силовых структурах Йемена, в течение всей недели в условиях строгой секретности к террористам присоединялись йеменские новобранцы, уже начавшие проходить боевую подготовку в лагере террористов Салах-эд-Дин в Адене.

Большинство из боевиков-новобранцев являются гражданами Йемена из бедных провинций. В рядах новоприбывших боевиков есть также и иностранные наемники.

"В последние дни несколько самолетов с сотнями боевиков на борту приземлились в аэропорту Адена в атмосфере строжайшей секретности и при усиленных мерах безопасности", - утверждают йеменские силовики.

Активность террористов с оформлением боеспособного личного состава может означать наступление ИГИЛ в ближайшие недели. Йеменская ячейка ИГИЛ сейчас находится в конфронтации с повстанцами-хусситами, и, возможно, наступление будет именно на их позиции.

Ранее сирийское военное командование также заявило об имеющейся информации по переброске из Турции в Сирию 800 новобранцев ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+