В Украине увеличат количество наблюдателей ОБСЕ

Военное обозрение
781
В состав расширенной миссии войдут и представители России.
ОБСЕ, Нацгвардия, Славянск

Миссия ОБСЕ, которая следит за ситуацией в Украине, намерена увеличить количество своих наблюдателей в стране. Об этом в среду сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

«Вскоре будет реализовано решение об увеличении числа наблюдателей в Украине с 350 до более чем 500 и продление миссии еще на полгода», – сказал Боцюркив.

В частности он отметил, что в состав расширенной миссии войдут и представители России.

«Мы собираемся привлечь очень квалифицированных людей, в том числе российских представителей в нашей расширенной миссии», - подчеркнул он.

Кроме того, спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине  отметил, что нынешние изменения в ситуации на Востоке позволяют наблюдателям несколько расширить свое присутствие в приграничных районах.

Напомним, во вторник миссия ОБСЕ  стала первой международной организацией, которая посетила Славянск после перехода города под контроль украинских силовиков. После визита организация подтвердила факт неизбирательного применения тяжелого вооружения в Славянске.

«В Славянске мы увидели большое количество вещественных доказательств артилерийского и минометного обстрела, в некоторых случаях на жилых домах, таким образом это были признаки неизбирательного обстрела», — сообщил Боцюркив в среду.

Как ранее передавал Dialog.ua, 6 июля, в Киеве состоялась очередная встреча представителей Украины, России и ОБСЕ.

На повестке дня был вопрос урегулирования конфликта на Востоке Украины. Сообщается, что трехсторонняя контактная группа по Украине считает крайне необходимым уладить все противоречия мирным путем.

«Контактная группа, исходя из мирного плана президента Порошенко и из совместной декларации глав МИД четырех стран, принятой в Берлине 2 июля, считает, что необходимо срочно достичь серьезного прогресса в вопросе мирного урегулирования кризиса», - отмечается в заявлении на сайте ОБСЕ.

Кроме того, стороны обсудили «условия и места проведения дальнейших консультаций».

Теги: ОБСЕ
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС Украина
Российский Диалогв Google+