Анатолий Вассерман: война в Сирии начинает быть все "американистее"

Мир
70967
Популярный российский телеведущий Анатолий Вассерман поделился своим мнением относительно того, что на данный момент происходит в Сирии.
анатолий вассерман, новости россии, сирия, война в сирии

"Из Сирии доходят не самые радостные для нас новости. Еще неделю назад войска законной власти пошли в наступление под Алеппо по землям, расчищенным нашей авиацией от опорных пунктов разбойников и террористов. Но после первых успехов продвижение заметно замедлилось.

Почти открыто против сирийской армии — единственной силы, способной противостоять исламистам — действует техническая мощь самих Соединенных Государств Америки.

В последнее время исламисты, называемые "умеренной сирийской оппозицией", из Турции и Саудовской Аравии получили на вооружение американские управляемые противотанковые ракеты BGM-71 TOW. Ими пока сдерживают наступление сирийской армии, поддержанное российской авиацией.

Всем очевидно: сирийской оппозицией называют без разбору и немногочисленных вооруженных сторонников светской оппозиции, и громадные отряды открытых террористов. Это по большей части исламисты — от местного отделения "Аль Каиды" до запрещенных по всему миру "братьев-мусульман". Но разве американцев это интересует?

Напрямую они действуют осторожно. Все поставки — через посредников: Турцию и Саудовскую Аравию. Но то, что в момент перелома Америка начинает поставлять террористам новейшее вооружение, открытым текстом говорит, каковы на самом деле цели иракской и сирийской войны. И кто, простите за советский штамп, ее поджигатель.

20 октября председатель комитета начальников штабов СГА генерал корпуса морской пехоты Данфорд прибыл в Ирак — официально для обсуждения методов борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Уже через несколько часов после начала визита Данфорд сообщил, что убедил иракское правительство не обращаться за помощью в борьбе с исламистами к России.

Открытым текстом перевожу: Соединенные Государства Америки за год не сделали ничего, что помешало бы террористам громить Ирак — и теперь запрещают ему самому защищаться. СГА, как всегда, ставят на самых отъявленных преступников, каких смогли найти. Это даже в Ираке понимают.

В среду правящая в Ираке коалиция сообщила, что официально просит премьера обратиться за помощью к Российской Федерации. В самом парламенте Ирака вопрос будет рассмотрен до конца октября.

Открытым текстом благодарю генерала Данфорда: если бы не его попытка запретить Ираку самозащиту — там могли бы еще долго думать, обращаться ли к тем, кто способен спасти страну", - написал Вассерман в своем блоге на РЕН-ТВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РЕН-ТВ
Российский Диалогв Google+