СНБО: Жители Мариуполя могут взять оружие в руки и отстаивать свой город

Военное обозрение
885
Спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что для обороны Мариуполя жителям города могут выдать оружие.
снбо, андрей лысенко. жители мариуполя, мариуполь, юго-восток украины, донбасс, ато, днр, происшествие, общество

По его словам, сейчас в Мариуполе достаточно сил АТО, чтобы защитить город.

«Пока есть профессиональные военные, они будут выполнять свою миссию до конца, оберегая как раз мирное население. Но если уж так случится, что уже не справятся, тогда уже гражданские люди могут взять оружие в руки и отстаивать свой город. Но я думаю, до этого не дойдет. Как раз город Мариуполь является образцом наших украинцев, которые будут стоять за свой город, и они уже только своим духом пугают врагов», - отметил Лысенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что процесс обмена задержанными в ходе конфликта на востоке Украины уже начался.

По его словам, работа идет и есть уже позитивные результаты.

«С момента, когда президент Украины Петр Порошенко получил информацию о начале мирного процесса, он взял под особый контроль вопрос об обмене задержанными. Процесс уже начался, он идет. Для сбора необходимой информации при Службе безопасности Украины создан центр, куда ежедневно поступает информация о наших военнослужащих.

Работа идет и есть уже позитивные результаты. Каждый день есть позитивные результаты.

Возможно, первые обмены пройдут завтра и очень надеюсь, что со среды, то есть с послезавтрашнего дня, пойдет массовый обмен», - отметил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Комментарии
Российский Диалогв Google+