МИД Украины просит российских правоохранителей оставить в покое украинские библиотеки

Украина
867
В Министерстве иностранных дел Украины выразили недовольство обысками правоохранителями в здании московской библиотеки украинской литературы.
Украина, Россия, МИД Украины, библиотеки, обыски

Украинские дипломаты осудили действия правоохранителей, добавив, что столичная библиотека - единственное учреждение, где собрано большое количество литературы на украинском языке.

Как утверждают в украинском МИДе, была совершена очередная попытка обвинить Украину в русофобии путем выявления экстремистской литературы в учреждении, где украинская община в России "обеспечивается национально-культурными, языковыми, информационными потребностями".

"Эти грубые и немотивированные действия российских властей вновь подтверждают агрессивную политику Российской Федерации против Украины", - резюмировали в министерстве.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 28 октября, правоохранительные органы наведались в библиотеку украинской литературы в Москве.

При обыске у администратора книгохранилища Натальи Шариной обнаружили газеты "Час Руху", на страницах которых призывают к борьбе с "русским миром".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+