Дерзкое заявление Эрдогана: Анкара готова атаковать союзников США в Сирии

Мир
18458
Турция сделает все необходимое, чтобы не допустить создания автономии поддерживаемыми Соединенными Штатами Америки сирийскими курдами в приграничном Тель-Абьяд.
эрдоган, турция, курды, автономия, сша, война в сирии

Власти Турции не исключают проведение военных операций в связи с заявлениями сирийских курдов о создании автономии в городе Тель-Абьяд.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер считает, что заявление курдов об автономии в приграничном городе Тель-Абьяда является прямой угрозой национальной безопасности Турции.

По словам Эрдогана, Анкара сделает все необходимое, что предотвратить создание автономии поддерживаемыми Вашингтоном сирийскими курдами. 

"Эти меры могут включать проведение военных операций", - подчеркнул лидер Турции. 

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пообещали усилить борьбу против террористической организации "Исламское государство" и усилить сирийскую оппозицию. 

Проводя телефонный разговор по поводу взрыва бомбы в Анкаре, в результате которого погибло 99 человек, и в преддверии визита Обамы в Турцию на саммит "большой двадцатки", Обама и Эрдоган обсудили вопрос непростого сотрудничества по борьбе с ИГИЛ в Сирии.

"Лидеры стран подтвердили свою общую цель наращивания военного давления на ИГИЛ и усиление умеренной оппозиции в Сирии с тем, чтобы создать условия для решения конфликта путем переговоров, в том числе и политической трансформации."

Отметим, что на днях турецкий лидер подтвердил удары Анкары по курдским позициям в Сирийской Арабской Республике. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+