МВФ поступится собственными принципами, чтобы финансировать Киев в случае дефолта

Экономика
1004
Западные страны в ноябре текущего года намерены изменить действующие в Международном валютном фонде правило кредитования. Принципы меняются ради дальнейшего кредитования Украины.
мвф, украина, финансирование, кредит, дефолт, россия

Политика Международного валютного фонда не позволяет финансировать государства, у которых есть опыт просроченных платежей другим правительствам. Известно, что Киеву грозит дефолт по российскому кредиту. 

В связи с этим Соединенные Штаты Америки совместно с другими западными государствами намерены пересмотреть принципы кредитования в Международном валютном фонде.

Об этом пишет американская деловая пресса, ссылаясь на информированный источник.

Журналисты утверждают, что Международный валютный фонд намерен рассмотреть изменения правил кредитования в конце ноября.

На данный момент политика МВФ запрещает фонду финансировать государства, у которых есть просроченные платежи другим правительствам. 

Отметим, что Киеву грозит дефолт по российскому кредиту. 

Напомним, глава украинского государства Петр Порошенко неоднократно заявлял о том, что Киев не окажет привилегий российскому кредиту.

"Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение", - упрекнул российских кредиторов Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Wall Streеt Journal
Российский Диалогв Google+