МВФ поступится собственными принципами, чтобы финансировать Киев в случае дефолта

1372
Западные страны в ноябре текущего года намерены изменить действующие в Международном валютном фонде правило кредитования. Принципы меняются ради дальнейшего кредитования Украины.
мвф, украина, финансирование, кредит, дефолт, россия
мвф, украина, финансирование, кредит, дефолт, россия

Политика Международного валютного фонда не позволяет финансировать государства, у которых есть опыт просроченных платежей другим правительствам. Известно, что Киеву грозит дефолт по российскому кредиту. 

В связи с этим Соединенные Штаты Америки совместно с другими западными государствами намерены пересмотреть принципы кредитования в Международном валютном фонде.

Об этом пишет американская деловая пресса, ссылаясь на информированный источник.

Журналисты утверждают, что Международный валютный фонд намерен рассмотреть изменения правил кредитования в конце ноября.

На данный момент политика МВФ запрещает фонду финансировать государства, у которых есть просроченные платежи другим правительствам. 

Отметим, что Киеву грозит дефолт по российскому кредиту. 

Напомним, глава украинского государства Петр Порошенко неоднократно заявлял о том, что Киев не окажет привилегий российскому кредиту.

"Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение", - упрекнул российских кредиторов Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Wall Streеt Journal
Загрузка...