НАТО: Запад закрыл Россию, как и СССР, за "железным занавесом"

Мир
1241
В Североатлантическом альянсе утверждают, что действия Российской Федерации в Крыму, на Востоке Украины, в Молдавии и Грузии привели к тому, что Запад оградил Москву за "железным занавесом".
нато, россия. запад, железный занавес, ссср

Об этом заявил заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу, - передает официальный сайт НАТО.

"Теперь уже Российскую Федерацию, а не Союз Советских Социалистических Республик, закрыли за железным занавесом", - заявил Вершбоу.

По его словам, мир стал более интегрированным и взаимозависимым. Он отметил, что вопрос сейчас стоит не в том, будет ли Запад иметь отношения с Россией, а в том, какие эти отношения будут.

Вершбоу заявил, что мир проснулся от действий России, которая "захватила силой Крым, а после поддержала сепаратистов на Востоке Украины живой силой и оружием".

Он также добавил, что Москва и раньше активно действовала на территории Молдавии и Грузии. 

"На данный момент Россия имеет своим силы в Грузии и Молдавии, которые контролируют часть территорий этих государств", - отметил Вершбоу.

Напомним, в Совете Федерации заявили, что новая стратегия национальной безопасности Российской Федерации - это не возвращение к "железному занавесу".

В пресс-службе Совета Федерации отметили, что новая стратегия не предусматривает закрытость Российской Федерации от внешнего мира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+