Смелое заявление "Нафтогаза": в 2016 году Киев откажется от российского газа

Экономика
971
Украина в 2016 году сможет обойтись без закупок газа из Российской Федерации. Киев намерен импортировать топливо из стран Европейского союза.
газ, украина, россия, поставки, нафтогаз, газпром

Киев в следующем году намерен обойтись без закупок российского газа. 

Такую информацию сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев.

"Я думаю, что в 2016 году можно будет смело сказать, что мы сможем полностью обойтись без российского газа", - заявил Коболев.

Он отметил, что отказаться от российского топлива удастся за счет снижения потребления газа. Кроме этого, Украина планирует увеличить импорт голубого топлива из Европейского союза. 

Коболев также добавил, что Киев планирует закончить отбор предоплаченного объема газа из Российской Федерации в субботу, 31 октября.

Напомним, бывший глава украинского правительства Николай Азаров предрек Украине серьезные проблемы зимой в связи с нехваткой газа.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев впервые за всю историю независимости столкнулся с подобным уровнем острой нехватки объемов газа в преддверии отопительного сезона.

Николай Азаров считает, что Украине остается надеяться только на теплую зиму.

"Если она (зима - ред.) будет холоднее прошлогодней, всего на 1-2С, то проблемы и очень большие обеспечены", - написал Азаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+