Кремль предупреждает: наращивание сил НАТО на российской границе угрожает глобальной безопасности

Военное обозрение
2294
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что продвижение НАТО и ее военной инфраструктуры к российским границам будет иметь нежелательные и небезопасные последствия.
кремль, нато, российская граница, песков, угроза, предупреждение

Как заявил в четверг, 29 октября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, Москва неоднократно предупреждала о неуместности и опасности, исходящей от увеличения численности войск НАТО вдоль западной границы России.

В среду американские СМИ сообщили, что НАТО рассматривает возможность расширения своего военного присутствия вдоль границ своих стран-членов с Россией.

"Такое продвижение НАТО и его военной инфраструктуры к нашим границам – явление не новое, мы говорили о его неуместных и опасных последствиях," сообщил журналистам Песков.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические и военные источники, один из планов НАТО предусматривает развертывание батальона из 1000 военнослужащих в Польше и странах Балтии, а именно в Эстонии, Латвии и Литве.

По другому варианту, один батальон может быть развернут таким образом, чтобы покрыть весь регион.

Оба сценария возможного военного наращивания НАТО вдоль восточного фланга блока, широко осаждающиеся в СМИ, рассматриваются Кремлем, как подрыв региональной и глобальной безопасности.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+