Афера на миллиард: замминистра Северной Осетии продал сестре земли за бесценок

Россия
904
Заместителя министра имущественных отношений подозревают в афере на один миллиард рублей. По данным правоохранительных органов, он продал своей сестре земли во Владикавказе за бесценок.
северная осетия, замминистра, афера, земельные участки, продажа

54-летний чиновник Вячеслав Дедегкаев в 2013 году передал собственность принадлежащие РСО-А земельные участки, расположенные во Владикавказе, своей сестре Римме Гаппоевой.

Таким образом, был нанесен ущерб бюджету в размере 1033 911 000 рублей. Такую информацию LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах. 

Следователи утверждают, что между министерством государственного имущества и сестрой подозреваемого чиновника был заключен договор аренды земельных участков.

В следствии уточнили. что замминистра продал своей сестре земельные участки за 6 миллионов рублей, что явялется в несколько раз меньше рыночной стоимости земли. Реальная стоимость этих земельных участков составляет более 870 миллионов рублей. 

Напомним, в середине октября правоохранительные органы расследовали коррупционные схемы в Министерстве обороны Российской Федерации.

В результате спецоперации был задержан подполковник Саитбек Холмурадов.

Известно, что подполковник Саитбек Холмурадов согласился закрыть глаза на то, что заведующий складом украдет 85 комплектов солдатской формы. Однако такая услуга была не бесплатной. Цена вопроса - 50 тысяч рублей.

Во время передачи денег Холмурадов был задержан силовиками. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". От показаний подполковник отказываться не стал и написал явку с повинной.

Сообщается, что следователи также заинтересовались командиром мотострелковой бригады. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+