Российский фрегат новейшего проекта "Адмирал Григорович" проходит учения в Балтийском море

Россия
1140
По словам представителя Балтийского флота России, экипаж российского фрегата "Адмирал Григорович" успешно прошел артиллерийские учения, поразив крылатую ракету, используемую в качестве мишени.
Российский фрегат новейшего проекта "Адмирал Григорович", учения в Балтийском море, черноморский флот

В четверг, 29 октября, представитель Балтийского флота России заявил, что экипаж российского фрегата "Адмирал Григорович" провел учения по противоракетной стрельбе, которые состоялись в рамках государственных испытаний в Балтийском море.

"Экипаж фрегата новейшего проекта 1135.6 "Адмирал Григорович" успешно завершил ракетные стрельбы в рамках государственных испытаний способности Балтийского флота поражать морские цели", сообщил капитан 1-го ранга Владимир Матвеев.

Он добавил, что экипаж успешно выполнил артиллерийские учения, поразив крылатую ракету, используемую в качестве мишени.

Представитель заявил, что по завершении государственных испытаний, военный корабль будет отправлен Черноморскому флоту России.

Фрегаты проекта 1135.6 водоизмещением около 4000 тонн предназначены для противокорабельной и противолодочной борьбы, а также для выполнения задач ПВО, они способны действовать как самостоятельно, так и как часть конвоев и объединений военно-морских сил.

"Адмирал Григорович" - первый из шести фрегатов этого класса, построенный для Черноморского флота.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+