Культурная столица в шоке: рекламный плакат со словом "Глядь" разгневал жителей Санкт-Петербурга

Россия
1097
​Жители Санкт-Петербурга крайне возмущены одним из рекламных плакатов, размещенных в городе. В связи с этим Общественный совет по рекламе провел заседание, на котором обсуждались претензии горожан.
реклама, глядь, санкт-петербург, общество, новости россии

Яблоком раздора стало слово "Глядь" на одном из плакатов. Слово написано огромными буквами и занимает примерно треть всей площади плаката. Нужно ли лишний раз уточнять, что слово по звучанию очень похоже на другое, имеющее бранное значение?

Во время заседания высказывались разные точки зрения – как "за", так и "против" плаката. Кое-кто вспомнил великого Александра Сергеевича Пушкина и его "Сказку о царе Салтане". Одна из строчек сказки звучит как "Глядь - поверх текучих вод Лебедь белая плывет".

Впрочем, большинство участников заседания твердили, что занимающее большую часть плаката слово привлекает внимание своей схожестью с нецензурным. Таким образом, авторы жалобы получили поддержку.

По итогам заседания было принято решение: порекомендовать распространителям рекламы более не размещать на улицах культурной столицы подобные провокационные плакаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+