"Нафтогаз" заплатил "Газпрому" большую сумму, чем гласит газовый контракт

Экономика
997
Российский гигант "Газпром" получил от украинского "Нафтогаза" в качестве предоплаты за топливо сумму, превышающую необходимую согласно договору.
украина, нафтогаз, газпром, новости, политика, экономика, газ, топливо, закупка, цена, россия

С 12 октября "Нафтогаз Украины" в целом перевел на счёт "Газпрома" 518 миллионов долларов в качестве предоплаты за газ, что больше указанной цены по "зимнему пакету".

В "Газпроме" 29 октября сделали заявление, что "Нафтогаз Украины" перевел дополнительно 64 миллиона долларов как предоплату за поставление газа.

По зимнему тарифу, который был предварительно утвержден 25 сентября такими государствами, как Украина и Россия, была условлена обязательная сделка по закупке "Нафтогазом" у "Газпрома" газа на 500 миллионов долларов, которые были привлечены при помощи ЕК. По установленным расценкам на газ в 227,36 доллара за тысячу кубометров поставка составит 2,2 миллиарда кубометров.

По словам Андрея Коболева, возглавляющего "Нафтогаз", поставки газа из РФ объемом в 2 миллиарда кубометров были полностью оплачены компанией. По данным, предоставленным руководителем "Нафтогаза", при расценках в 227,36 доллара за тысячу кубометров компания перечислила "Газпрому" сумму в 454,72 миллиона долларов.

Следовательно, "Нафтогазом" в целом было переведено  на счета "Газпрома" 518 миллионов долларов с момента восстановления закупки газа. Эта сумма на 18 миллионов превышает обозначенную в "зимнем газовом пакете" как минимальную закупочную.

По сведениям, предоставленным "Укртрансгазом", с 12 по 27 октября Украина получила от российской стороны договора 1,726 миллиарда кубометров топлива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+