​НАТО уверяет, что не будет увеличивать военное присутствие у границ России

Военное обозрение
2085
Заместитель пресс-секретаря НАТО Кармен Ромеро заявил, что НАТО не рассматривает планы по наращиванию своего военного присутствия у границ РФ, несмотря на недавние сообщения СМИ о том, что альянс планирует укрепить войска, развернутые в странах, близких к границам России.
Кармен Ромеро, нато, россия, песков

В среду The Wall Street Journal, сославшись на дипломатические и военные источники, сообщила, что НАТО рассматривает вопрос об отправке батальона численностью до 1000 военнослужащих в Польшу и прибалтийские страны - Эстонию, Латвию и Литву, а также возможность развертывания одного батальона на весь регион.

"Союзники будут продолжать обсуждение дальнейших мер по решению проблем безопасности в ходе подготовки к натовскому саммиту в Варшаве, который состоится в июле следующего года, в том числе и меры дальнейшего укрепления коллективной обороны посредством долгосрочной адаптации. Но на данном этапе конкретные варианты мы не обсуждаем". - сказал Ромеро.

На протяжении прошедшего года НАТО осуществила план действий, который заместитель пресс-секретаря назвал "величайшим стимулом для нашей коллективной обороны со времен конца холодной войны".

План предусматривает переменное присутствие сил НАТО в восточных странах-союзницах, создание шести новых малых штаб-квартире в регионе, а также интенсивную программу учений.

Несколькими часами ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва неоднократно предупреждала о неуместности и опасности, исходящей от увеличения численности войск НАТО вдоль западной границы России.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+