Сирийские правозащитники назвали количество мирных жителей, погибших от авиаударов РФ

Новости 18+
1162
Как сообщил в четверг один из наблюдателей, Россия впервые провела авиаудары в южносирийской провинции Дараа, явно намереваясь расширить границы своей воздушной кампании.
россия, сирия, авиация, авиаудары, армия россии, происшествия, исламское государство

"Прошлой ночью самолеты, которые, предположительно являются российскими, провели удары по районам Хара, Таль Антар, Кафр-Насадж и Акраба в северной Дараа", - сказал наблюдатель Сирийской организации по защите прав человека.

"Российские самолеты впервые провели удары по Дараа", - сообщил руководитель организации Рами Абдель Рахман корреспонденту AFP.

Никаких непосредственных сведений о жертвах и разрушениях, причиненных авиаударами, организация не располагает.

Территория, подвергнутая ударам, контролируется рядом оппозиционных групп, включая умеренных исламистских повстанцев и и Фронт аль-Нусра, ответвление Аль-Каиды.

Там уже случались столкновения между силами оппозиции и правительства, но столь масштабной наземной операции в провинции не наблюдалось с тех пор, как 30-го сентября Москва начала проведение своей воздушной кампании в согласовании с правительственными силами.

Как заявила сирийская правозащитная организация, начиная с 30-го сентября, в ходе российских авианалетов было убито в общей сложности 595 человек, две трети из которых являются солдатами оппозиционных сил и боевиками Исламского государства (ИГИЛ).

Оставшаяся треть, около 185 человек – мирные жители, в том числе 48 детей.

Согласно данным организации, Россия уже осуществила удары по всей Сирии, в ходе кампании остались нетронутыми лишь 4 из 14 провинций страны.

По материалам Al Arabiya News

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+