Лавров обсудил со спецпосланником Африканского союза рост террористической угрозы на Черном континенте

Россия
623
Сегодня, 8 сентября, Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со спецпосланником Африканского союза по Западной Сахаре Жоакимом Чиссано.
сергей лавров, мид россии, россия, политика, общество, жоаким чиссано, Африканский союз по Западной Сахаре, совет безопасности оон

Отмечается, что встреча прошла в столице РФ — Москве.

«8 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел встречу с находящимся в Москве специальным посланником Африканского союза по Западной Сахаре Ж.Чиссано.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по проблеме западносахарского урегулирования. При этом подчеркнута необходимость продолжения поиска ее долгосрочного и взаимоприемлемого решения исключительно в политическом поле, в рамках соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

Обсужден также ряд актуальных вопросов международной и региональной повестки дня, включая рост террористической угрозы в Африке. При этом особая озабоченность была выражена в связи с сохраняющейся серьезной нестабильностью в Сахаро-Сахельской зоне. С.В.Лавров отметил важную и инициативную роль Африканского союза в мирном урегулировании многочисленных конфликтов и кризисов на Африканском континенте.

В тот же день консультации с Ж.Чиссано провел специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации М.Л.Богданов», - сообщает пресс-служба МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Россия не должна бояться санкций, так как они делают страну более мудрой.

В этом уверен лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов.

По его словам, России не надо бояться санкций Запада.

«После каждых санкций мы выходили более окрепшими, более умудренными и более опытными. Нам не надо бояться санкций», - отметил Зюганов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+