Европейский суд заявил о наличии более 30 исков против Украины из-за майдана

Украина
770
Европейский суд по правам человека начнет рассматривать иски против Украины, поданные за последние полтора года по факту превышения правоохранителями своих полномочий во время майдана.
Украина, Майдан, Россия, иски, европейский суд

Как заявил уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека в украинском правительстве Борис Бабин, Украина до конца года должна отправить в суд пояснения по этим искам.

Бабкин добавил, что кроме указанных 30 исков против Украины, много исков подано и против Российской Федерации по факту якобы "военной агрессии и оккупации Крыма и Донбасса". В Европейском суде насчитали порядка 1,5 тысячи таких исков.

Украина ожидает первых решений Европейского суда по правам человека по искам украинских граждан против России в 2017 - 2018 годах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинский министр внутренних дел Арсен Аваков будет отстаивать в суде право использовать русский язык в рабочих процессах.

Министр подал апелляцию после того, как суд стал на сторону активиста Святослава Литинского, который подал иск против МВД Украины и лично Авакова за отказ предоставить выступление главы МВД на русском языке в украинском переводе.

Новое слушание апелляционного по делу состоится 9 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+