Россиянку, пойманную в Таиланде с наркотиками, могут осудить на 50 лет тюрьмы

Мир
2633
​Россиянка Диана Батищева, которую задержали в Таиланде за перевозку кокаина, может сесть в тюрьму на 50 лет. В настоящее время судьба 22-летней девушки находится "на волоске". При этом сама Диана свою вину полностью отрицает.
Диана Батищева, происшествия, наркотики, новости россии, таиланд, общество

Задержана девушка была полгода назад – в апреле 2015-го. В аэропорту Пхукета при досмотре в ее багаже обнаружили 760 грамм кокаина. Как сообщили в посольстве РФ в Бангкоке, за прошедшие 6 с лишним месяцев состоялись уже два судебных заседания по делу россиянки, она была арестована.

Представитель российского посольства в Таиланде Владимир Соснов подчеркивает: Диана твердит о своей невиновности и непричастности к перевозке наркотиков. Ее интересы в суде представляет крупная адвокатская фирма, которая уже не раз защищала российских граждан в Таиланде на подобных процессах.

Новые слушания дела должны состояться в апреле.

Отметим, что это не единственный громкий инцидент с участием гражданина РФ в Таиланде за последнее время. Как сообщалось ранее, в городе Паттайя был задержан Евгений Юкин. Его разыскивал Интерпол за мошенничество в особо крупном размере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+