Amnesty International: Австралия насильно возвращала беженцев в Индонезию, ставя их жизни под угрозу

Мир
721
Правозащитники из Amnesty International обвинили австралийских чиновников в соучастии с представителями международной преступности: они якобы платят перевозчикам за возвращение беженцев в Индонезию.
беженцы, австралия, общество, индонезия

Отчет правозащитной группы, опубликованный в четверг, гласит, что австралийские чиновники, платившие перевозчикам за то, что они возвращали беженцев в Индонезию, ставили под угрозу человеческие жизни и совершали преступления международного уровня.

В деталях отчета Amnesty International представлены доказательства того, что должностные лица австралийских ВМС и пограничной службы перехватывали корабли перевозчиков беженцев и платили экипажам деньги за то, чтобы те повернули лодки обратно.

В докладе говорится, что в мае 2015 года корабль с более 60 пассажирами на борту, предположительно направлявшийся в Новую Зеландию, был перехвачен австралийскими военными, задействованными в операции "Суверенные границы". Правозащитная группа заявила, что австралийские чиновники оказались "замешаны в международных преступлениях", поскольку они рассадили всех пассажиров и экипаж в две небольшие лодки и заплатили перевозчикам $ 32 000 за перевозку беженцев в Индонезию.

По данным Amnesty International в пяти других подобных случаях, имевших место в 2013 и 2014 годах, пассажирские показания предполагают факт физического и словесного оскорбления беженцев австралийскими чиновниками.

Операция "Суверенные границы" - это военная операция Австралии, направленная на пограничный контроль страны. Она включает в себя наблюдение за морем и патрулирование морскими и пограничными войсками территориальных вод.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+