Премьер-министр Франции просит Саркози не идти на компромисс с Путиным

Мир
1080
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс попросил бывшего президента и лидера оппозиции Николя Саркози, прибывшего в Москву с неофициальным визитом, не ставить под угрозу интересы Франции в вопросах внешней политики.
Мануэль Вальс, россия, политика, франция, Николя Саркози, путин

Саркози, нынешний лидер французской правоцентристской партии республиканцев, прибыл в Москву в ночь на среду с неофициальным визитом с тем, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и, как ожидается, вернуться во Францию в пятницу. Несколькими часами ранее в четверг Путин заявил, что был рад обсудить с бывшим президентом Франции последние международные события и российско-французские отношения.

"Все, о чем я прошу лидера оппозиции – чтобы он не шел на компромисс, что очень часто происходит сегодня", - сообщил Вальс, слова которого приводит новостной канал Public Senat.

"Мы нуждаемся в единстве. Это тоже часть силы, доверия к Франции извне", - добавил Вальс.

Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. После своего поражения в президентских выборах 2012 года Саркози ушел из политической жизни. Однако в сентябре 2014 года он объявил о своем возвращении в политику в качестве члена оппозиции.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+