Эрдоган выразил протест Путину по поводу авиаударов по террористам ИГ в Сирии

1672
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва и Анкара имеют некоторые споры по поводу продолжающейся гражданской войны в Сирии, но это не следует рассматривать как конфликт между этими двумя странами.
Эрдоган выразил протест Путину по поводу авиаударов по террористам ИГ в Сирии
Эрдоган выразил протест Путину по поводу авиаударов по террористам ИГ в Сирии

"Возможно между нами существуют некоторые разногласия, но это не должно рассматриваться как конфликт между двумя странами", - заявил Эрдоган в интервью, которое транслировалось по телеканалу Kanal 24.

Эрдоган сказал, что он выразил президенту России Владимиру Путину свое несогласие по поводу воздушной кампании Москвы против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), которая проводится в Сирии воздушно-космическими силами России.

Заместитель министра иностранных дел Турции Али Кемаль Айдын сообщил, что встреча российских и турецких военных чиновников в Анкаре в четверг была важным шагом на пути к предотвращению несчастных случаев в воздушном пространстве.

Российские самолеты начали проведение высокоточных ударов по позициям ИГИЛ в Сирии 30 сентября, вняв просьбе президента Башара Асада.

Возглавляемая США международная коалиция, в состав которой входит и Турция, проводит в Сирии авиаудары против ИГИЛ с 2014 года, без согласия на то Совета Безопасности ООН и Дамаска.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...