Эрдоган выразил протест Путину по поводу авиаударов по террористам ИГ в Сирии

Россия
1299
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва и Анкара имеют некоторые споры по поводу продолжающейся гражданской войны в Сирии, но это не следует рассматривать как конфликт между этими двумя странами.
Реджеп Тайип Эрдоган, турция, россия, политика, сирия, авиация, исламское государство, путин

"Возможно между нами существуют некоторые разногласия, но это не должно рассматриваться как конфликт между двумя странами", - заявил Эрдоган в интервью, которое транслировалось по телеканалу Kanal 24.

Эрдоган сказал, что он выразил президенту России Владимиру Путину свое несогласие по поводу воздушной кампании Москвы против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), которая проводится в Сирии воздушно-космическими силами России.

Заместитель министра иностранных дел Турции Али Кемаль Айдын сообщил, что встреча российских и турецких военных чиновников в Анкаре в четверг была важным шагом на пути к предотвращению несчастных случаев в воздушном пространстве.

Российские самолеты начали проведение высокоточных ударов по позициям ИГИЛ в Сирии 30 сентября, вняв просьбе президента Башара Асада.

Возглавляемая США международная коалиция, в состав которой входит и Турция, проводит в Сирии авиаудары против ИГИЛ с 2014 года, без согласия на то Совета Безопасности ООН и Дамаска.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+