National Geographic опубликовал карту "Новороссии"

Наука и техника
5037
Известное американское издание National Geographic опубликовало карту "Новороссии".
новороссия, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины, новости россии

Сайт американского издания National Geographic 6 сентября опубликовал материал "В Украине продолжается прекращения огня, но территориальные вопросы остаются" (A Cease-fire Takes Hold in Ukraine as Territorial Questions Linger). Материал иллюстрирует карта современной Украины, на которой можно увидеть, что часть территории отделена и названа Новороссия, сообщает National Geographic Ukraine на своей странице в Facebook.

В статье сообщается, что хотя на Донбассе объявлено прекращение огня, сепаратисты не отказываются от своих условий по отделению от Украины. Также авторам сделано экскурс в историю Крыма и Южной Украины, начиная со времен Османской империи.

Также в материале осуществлена попытка исторического анализа государственного статуса Крыма, приводятся мнения экспертов - профессоров из американских университетов и британского. Кроме того, издание приводит заявление Геннадия Басова, председателя партии Русский блок, в то время как мнения украинских экспертов в статье отсутствуют.

Как ранее передавал «Российский Диалог», за время спецоперации украинских силовиков на востоке страны погибли 864 военнослужащих, еще 3215 человек получили ранения различной степени тяжести.

Об этом рассказал представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой.

Отмечается, что на вопрос о потерях силовиков за прошедшие сутки представитель СНБО так и не ответил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: korrespondent.net
Российский Диалогв Google+