Трюдо: Из-за жертв среди мирного населения в Ираке канадские авиаудары находятся под пристальным наблюдением

Военное обозрение
937
Согласно отчету Пентагона, авиаудар был нанесен в декабре 2014 года в центральном иракском городе Эль-Фаллуджа, что находится примерно в 34 милях к западу от Багдада.
премьер-министр Канады Джастин Трюдо, ирак, авиаудары, жертвы, пристальное наблюдение

Отчет Пентагона, который приводит CBC News, гласит, что авиаудар, нанесенный по оружейной фабрике "Исламского государства" ВВС Канады в Ираке, мог привести к жертвам среди гражданского населения.

"Примерно через 10 минут после последнего удара, на видеозаписи с места событий была замечена женщина с ребенком, передвигающиеся по территории, ставшей объектом удара," говорится в отчете, который цитировали средства массовой информации в четверг.

Позднее в отчете было упомянуто, что ребенка доставили в больницу, а женщина осталась лежать на обочине дороги.

В день инцидента СМИ доложили о том, что в ходе авиаударов и обстрелов в Эль-Фаллудже было убито по меньшей мере 13 человек.

Канадские военные чиновники сообщили CBC News, что они не были осведомлены о данных обвинениях, и что канадские власти этот случай не расследовали.

Об этом случае вспомнили после того, как на прошлой неделе новоизбранный премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что несмотря на то, что его страна остается членом возглавляемой США коалиции, ее истребители больше не будут принимать участие в воздушных бомбардировках воинственной группировки ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер, чья Консервативная партия потерпела поражение на недавних выборах, был убежденным сторонником американской политики в Ираке и Сирии, и в случае переизбрания планировал расширить масштабы военных обязательств Канады.

Канада состоит в возглавляемой США коалиции против ИГИЛ с октября 2014 года.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+