Эксклюзивные кадры: "айдаровец" при помощи гранаты пытался взорвать дом мэра Львова

Украина
746
Во Львове накануне вечером, 29 октября, мужчина бросил гранату во двор дома городского головы Андрея Садового. В сети опубликовано видео нападения на дом львовского мэра.
львов. садовой, покушение, граната, айдар

Инцидент произошел накануне около 22:50 по киевскому времени (23:50 по московскому). Мужчина бросил гранату во двор дома, в котором проживает львовский городской голова Андрей Садовой.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области, - передает "Российский диалог".

На месте происшествия оказались сотрудники милиции, которые осуществляют охрану дома львовского мэра. Они оперативно задержали мужчину, который бросил гранату во двор дома Андрея Садового.

Им оказался 29-летний местный житель. Мужчина назвал себя Александром Гживинским, бывшим бойцом батальона "Айдар". Задержанный заявил, что совершил этот поступок с целью протеста против "власть имущих", добавив, что не имеет ничего против Садового.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у мужчину три гранаты РГД и тротиловую шашку. В милиции отметили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Позже в сети появилось видео нападения на дом Садового. 

Отметим, что на прошедших на Украине 25 октября выборах в органы местного самоуправления за действующего городского голову Львова проголосовали 49% избирателей. Андрею Садовому не хватило одного процента, чтобы одержать досрочную победу во первом туре. 

На втором месте расположился кандидат от националистической политической силы ВО "Свобода" Руслан Кошулинский. Его поддержали 12% процентов избирателей. 

На третьем месте – Владимир Гирняк ("Гражданская позиция") с 11,08%, четвертое место занял кандидат от партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов (10,74%).

Таким образом, во Львове состоится второй тур выборов, в который вышли Садовой и Кошулинский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+