Новости-Прессы
Все новости »

Документ: Шокин угрожал Климкину уголовным делом за срыв евроинтеграции

1003
Внешнеполитическое ведомство Украины предоставило доказательства того, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин прислал им письмо с угрозами открыть уголовное дело против должностных лиц министерства.
шокин, гпу, мид украины, климкин, уголовное дело, визовый режим
шокин, гпу, мид украины, климкин, уголовное дело, визовый режим

Копии документов, которые не содержат грифов ограниченного доступа, оказались в распоряжении журналистов "Европейской правды".

Как свидетельствует документ, Шокин уверен, Министерство иностранных дел Украины срывает выполнение плана действий по либерализации визового режима.

По мнению Шокина, внешнеполитическое ведомство Украины действует с целью дискредитации органов государственной власти, в действиях МИДа просматриваются правонарушения, направленные на подрыв авторитета органов власти на Украине.

В связи с эти Генеральная прокуратура Украины намерена принять решение о наличие в действиях сотрудников внешнеполитического ведомства состава уголовных правонарушений. 

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что у ведомства нет оснований говорить о причастности Российской Федерации к расстрелам на майдане.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не обладают доказательствами причастности российских властей к убийствам во время событий Евромайдана.

"Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить", - отметил Шокин.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который первым заявил о "российском следе" в расстрелах на майдане так и не предоставил прокуратуре доказательств. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...