Документ: Шокин угрожал Климкину уголовным делом за срыв евроинтеграции

Украина
742
Внешнеполитическое ведомство Украины предоставило доказательства того, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин прислал им письмо с угрозами открыть уголовное дело против должностных лиц министерства.
шокин, гпу, мид украины, климкин, уголовное дело, визовый режим

Копии документов, которые не содержат грифов ограниченного доступа, оказались в распоряжении журналистов "Европейской правды".

Как свидетельствует документ, Шокин уверен, Министерство иностранных дел Украины срывает выполнение плана действий по либерализации визового режима.

По мнению Шокина, внешнеполитическое ведомство Украины действует с целью дискредитации органов государственной власти, в действиях МИДа просматриваются правонарушения, направленные на подрыв авторитета органов власти на Украине.

В связи с эти Генеральная прокуратура Украины намерена принять решение о наличие в действиях сотрудников внешнеполитического ведомства состава уголовных правонарушений. 

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что у ведомства нет оснований говорить о причастности Российской Федерации к расстрелам на майдане.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не обладают доказательствами причастности российских властей к убийствам во время событий Евромайдана.

"Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить", - отметил Шокин.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который первым заявил о "российском следе" в расстрелах на майдане так и не предоставил прокуратуре доказательств. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+