Минобороны США: В Сирии погиб немецкий рэпер, примкнувший к ИГИЛ и угрожавший Обаме

3550
Сотрудник министерства обороны сообщил том, что в результате воздушного удара США в Сирии был убит немецкий рэпер, примкнувший к рядам группировки "Исламское государство" Ирака и Сирии (ИГИС) и публично угрожал президенту США Бараку Обаме.
игил, сирия, ирак, немецкий рэпер, Денис Гусперт, Deso Dogg, смерть, обама, угроза
игил, сирия, ирак, немецкий рэпер, Денис Гусперт, Deso Dogg, смерть, обама, угроза

Денис Гусперт, также известный под сценическим именем Deso Dogg, был берлинским рэпером и одним из самых известных борцов за интересы экстремистской группировки ИГИС.

"Я могу подтвердить, что в результате авиаудара, проведенного в Ракке 16 октября, был убит Денис Гусперт," заявила пресс-секретарь Министерства обороны США Элисса Смит.

Гуспер стал членом ИГ в 2012 году, он стал появляться в многочисленных видеороликах группировки, в том числе и в ролике, снятом в ноябре прошлого года, "где он держал в руках отрубленную голову, по его словам, принадлежавшую человеку, который был казнен за оказание противодействия ИГИЛ", заявил Государственный департамент.

Гусперт присягнул лидеру группировки Абу Бакру аль-Багдади и стал главным вербовщиком немецких боевиков.

По словам Смит, Гусперт угрожал Обаме, США и гражданам Германии, а также призывал мусульман Запад проводить нападения в поддержку ИГ.

"Гусперт был иностранным террористом, и был удобен для ИГИЛ, которое использовало СМИ для того, чтобы воспользоваться настроениями недовольной молодежи и заполучить потенциальных новобранцев из Запада," сказала она.

Согласно принципам ИГИЛ музыка запрещена, но пение допускается, и некоторые из этих ужасных экстремистских роликов содержат вокальную звуковую дорожку.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...