Минобороны США: В Сирии погиб немецкий рэпер, примкнувший к ИГИЛ и угрожавший Обаме

Военное обозрение
3202
Сотрудник министерства обороны сообщил том, что в результате воздушного удара США в Сирии был убит немецкий рэпер, примкнувший к рядам группировки "Исламское государство" Ирака и Сирии (ИГИС) и публично угрожал президенту США Бараку Обаме.
игил, сирия, ирак, немецкий рэпер, Денис Гусперт, Deso Dogg, смерть, обама, угроза

Денис Гусперт, также известный под сценическим именем Deso Dogg, был берлинским рэпером и одним из самых известных борцов за интересы экстремистской группировки ИГИС.

"Я могу подтвердить, что в результате авиаудара, проведенного в Ракке 16 октября, был убит Денис Гусперт," заявила пресс-секретарь Министерства обороны США Элисса Смит.

Гуспер стал членом ИГ в 2012 году, он стал появляться в многочисленных видеороликах группировки, в том числе и в ролике, снятом в ноябре прошлого года, "где он держал в руках отрубленную голову, по его словам, принадлежавшую человеку, который был казнен за оказание противодействия ИГИЛ", заявил Государственный департамент.

Гусперт присягнул лидеру группировки Абу Бакру аль-Багдади и стал главным вербовщиком немецких боевиков.

По словам Смит, Гусперт угрожал Обаме, США и гражданам Германии, а также призывал мусульман Запад проводить нападения в поддержку ИГ.

"Гусперт был иностранным террористом, и был удобен для ИГИЛ, которое использовало СМИ для того, чтобы воспользоваться настроениями недовольной молодежи и заполучить потенциальных новобранцев из Запада," сказала она.

Согласно принципам ИГИЛ музыка запрещена, но пение допускается, и некоторые из этих ужасных экстремистских роликов содержат вокальную звуковую дорожку.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+