Минобороны РФ требует объяснений от США за дезинформацию: боевики, перерезающие горло своим пленным – это тоже "оппозиция"?

Военное обозрение
2152
Министерство обороны России требует объяснений от представителя посольства США относительно его недавнего заявления о российской военной операции в Сирии.
минобороны, россия, игил, сирия, авиаудары, сша, дезинформация, оппозиция

Западная пресса взбудоражена утверждениями о том, что российские авиаудары в Сирии направляются на цели, отличные от позиций боевиков "Исламского государства". Однако, как заявил в пятницу, 30 октября, представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, эти отчеты – ни что иное, как попытки дезинформации.

"На протяжении всей недели мы наблюдали, как новостное агентство Reuters упорно продвигает чей-то вывод о том, что 80% российских авиаударов якобы "направлены не на ИГИЛ". Эти данные были безотлагательно прокомментированы и отнесены к категории дезинфрмационных," сообщил он.

Он добавил, что Министерство обороны России ждет объяснений от представителя посольства США относительно его недавнего заявления о российской военной операции в Сирии.

В четверг, 29 октября, Уилл Стивенс, представитель посольства США в Москве, сообщил российским СМИ, что 80% российских авиаударов в Сирии направлены не на позиции "Исламского государства".

"У нас есть вопросы, касающиеся его слов о том, что российские истребители поражают [сирийскую] оппозицию, в том числе и умеренную", сообщил генерал Конашенков.

"Следует ли нам считать, что боевики "Исламского государства", Джабхат аль-Нусра и Джаиш аль-Фатх, которые в равной степени имеют обыкновение перерезать горло своим пленным – это тоже "оппозиция", хотя и менее умеренная? Мы ждем ответа г-на Стивенса," добавил он.

Конашенков также сказал, что не может понять того, почему американский дипломат в Москве делает заявления от имени Государственного департамента, основываясь на недостоверных данных.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+