Лукашенко высказался против строительства авиабазы РФ в Белоруссии

Военное обозрение
1425
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что строительство в городе Бобруйске авиабазы РФ не нужно ни одной из двух стран. По его мнению, в мирное время в Белоруссии дежурят силы ПВО, а также российские самолеты.
лукашенко, россия, белоруссия, авиация, авиабаза

Этого вполне хватает для охраны государственных границ, как Белоруссии, так и РФ. И дополнительные меры, уверен Лукашенко, в этом случае не нужны.

Белорусский лидер не отрицает, что любое нападение на Россию, которое он отождествляет с нападением на его страну, вынудит Белоруссию объединить свои вооруженные силы с РФ. Вот тогда, по словам Лукашенко, на территорию Белоруссии отправятся значительные силы российской армии и авиации. Но произойдет это исключительно в случае конфликта, а не в мирное время, акцентировал внимание Лукашенко.

Шумиха в прессе, по мнению президента, поднята исключительно по политическим мотивам. А размещение российской авиабазы в настоящее время будет иметь больше минусов, нежели плюсов.

Напомним, в середине сентября Владимир Путин отдал распоряжение начать переговоры с Белоруссией по поводу строительства на ее территории авиабазы РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: БЕЛТА
Российский Диалогв Google+