Член ЦИК Украины Усенко-Черная из-за угроз физической расправы объявила голодовку

Украина
884
Некоторые народные депутаты Украины угрожают физическими расправами членам Центральной избирательной комиссии. Общество и политикум не воспринимают действующий состав Центризбиркома.
украина, выборы, цик, голодовка, усенко-черная

Член Центрального избирательного комитета Украины Жанна Усенко-Черная об объявила голодовку в ответ на угрозы физической расправы со стороны некоторых депутатов, - передает "Диалог.UA".

Усенко-Черная отметила, что общество и политикум не воспринимают действующий состав Центрального избирательного комитета. В адрес членов ЦИК поступают угрозы от депутатов.

"У меня был определенный криз вчера и пока президент и Рада не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку", - заявила она.

По ее словам, на данный момент она находится в медицинском учреждении из-за давления на нее со стороны депутатов. 

Она добавила, что не имеет права просто так взять и прекратить выполнять свои обязанности, так как это уголовно наказуемо. Отстранить члена ЦИК от должности может своим решением украинский парламент. 

Напомним, в Павлограде Днепропетровской области отменили второй тур выборов: "Блок Петра Порошенко идет в суд.

Центральный избирательный комитет отметил повторный этап голосования на местных выборах в Павлограде, ссылаясь на малое количество голосующих в городе: меньше, чем 90 тыс избирателей.

Блок Петра Порошенко "Солидарность" планирует через суд обжаловать отмененный второй тур выборов мэра Павлограда Днепропетровской области.

Президент Украины Петр Порошенко не скрывает своего возмущения данной позицией, которая установилась в Павлограде.

"Я возмущен тем, что произошло с местными выборами в Павлограде! Полагаю, жители, а не власть имеют право решать, кто же победит в гонке", - заявил украинский лидер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+