Матвиенко: Россия и Германия должны прекратить споры и наладить сотрудничество

Россия
797
Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что Россия и Германия могли бы преодолеть взаимные разногласия в рамках проведения совместных проектов.
матвиенко, россия, германия, споры, конфликты, политика, сотрудничество

В пятницу, 30 октября, спикер верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко сообщила о том, что Россия и Германия должны преодолеть взаимные разногласия в рамках проведения совместных проектов.

В четверг, 29 октября, в Казани открылась седьмая конференция российско-немецких молодых лидеров. Она проводится в Германии и России на ежегодной основе.

"В дальнейшем плохо согласованные политические действия могут разрушить партнерские и дружеские отношения, создававшиеся путем многолетних усилий, и серьезно повредить будущему Европы. Таким образом, необходимо объединить наши усилия по преодолению разногласий между Россией и Германией. И это может быть достигнуто только через совместные проекты," сообщила Матвиенко, обращаясь к конференции.

Более 300 молодых лидеров обсудили ключевые тенденции энергетического сектора, перспективы и возможности, предлагаемые общеевропейским экономическим пространством, степень пересечения старых и новых экономик, а также потенциал развития отношений между Германией и Россией.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+