Коалиция, возглавляемая США, сокрушительными авиаударами уничтожила объекты ИГ в Ираке и Сирии

Военное обозрение
2312
Коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами Америки, нанесла 11 ударов по объектам террористической организации "Исламское государство" на территории Ирака. Еще один удар был проведен по позициям боевиков в Сирии.
коалиция, сша, авиаудары, игил, сирия, ирак

По данным Центрального командования США возглавляемая США коалиция против Исламского государства (ИГИЛ) провела один авиаудар по Сирии и 11 – по Ираку.

В пятницу в своем пресс-релизе Центральное командование США заявило, что возглавляемая США коалиция против Исламского государства (ИГИЛ) осуществила один авиаудар по Сирии и 11 – по Ираку, что привело к разрушению объектов террористической инфраструктуры.

"В Сирии военные силы коалиции провели один удар, задействовав истребитель", гласит пресс-релиз. "Кроме того, в Ираке, коалиция осуществила 11 ударов, согласованные с правительством Ирака, при помощи бомбардировщиков, истребителей, штурмовиков против объектов ИГИЛ [Исламского государства]."

Авиаудары были осуществлены в четверг и поразили пять иракских городов на севере и западе от Багдада, в том числе Рамади и Мосул. Удары сокрушили многочисленные пункты сбора, тактические единицы и боевые позиции, а также другие объекты инфраструктуры.

Центральное командование сообщило, что авиаударом, проведенным вблизи сирийского города Мара в четверг, было уничтожено три тактических транспортных средства ИГИЛ.

Россия также продолжает в Сирии свою воздушную кампанию против террористов ИГИЛ, начатую по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Как утверждает Министерство обороны России, российские аэрокосмические силы в последнее время увеличили количество вылетов, поскольку стали располагать большим и качественным объемом данных разведки о террористических позициях в Сирии.

Подготовлено по материалам "Sputniknews".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+