Бойцы АТО наведаются домой к Порошенко: президенту выдвинули ультиматум

Украина
1643
Завтра, 31 ноября, украинские военнослужащие, принимавшие участие в вооруженном конфликте в Донбассе, совместно с активистами Автомайдана отправятся к резиденции Петра Порошенко.
Украина, 30.10.2015, ukraine, Петр Порошенко ,Семен Семенченко,Политика,Общество, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший комбат “Донбасса”, народный депутат Семен Семенченко. Главное требование – отставка действующего генерального прокурора Виктора Шокина.

“Завтра выходной. Ветераны батальона "Донбасс" поддержат акцию Автомайдана. Автопробег до дома Порошенко с требованием уволить Шокина и поставить честного человека ( нужно себя заставить, пан Президент...)”, - написал Семенченко.

Отметим, скандал вокруг кандидатуры украинского генпрокурора длится уже несколько месяцев. Парламентарии требовали его отставки еще летом, но у Порошенко заявили, что глава ведомства остается на месте.

Тем временем за время руководства Шокиным в Генпрокуратуре были заведено дело о так называемых “бриллиантовых прокурорах” – в ведомственных кабинетах высокопоставленных чиновников во время обыска были обнаружены сотни тысяч долларов, оружие и пакеты с драгоценными камнями. Общество также недовольно затягиванием дела о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года и замалчивании результатов расследования по выходу ВСУ из Иловайского “котла”.

Напомним, как заявляет украинский президент Петр Порошенко, после проведенных местных выборов страна не "раскололась" и российская сторона провалила попытку создать 5-ую колонну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+