В Совбезе рассекретили наличие в СНГ лабораторий США по изготовлению биологического оружия

Мир
1575
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев утверждает, что Соединенные Штаты начали разработку биологического оружия в лабораториях на территории стран бывшего Советского Союза.
США, СНГ, Россия, Совет безопасности, Патрушев, биологическое оружие

По словам Патрушева, США увеличили как число своих лабораторий по созданию биологического оружия, так и объемы их финансирования. Создаваемое Штатами биологическое оружие будет предназначаться для использования в военных целях.

"При этом в 20 раз возросло количество лабораторий, которые подведомственны США, и которыми они управляют. В том числе ряд лабораторий под их руководством, которые функционировали и функционируют на территории республик СНГ. Поэтому проблема реальна", - заявил секретарь Совбеза РФ.

Патрушев также добавил, что Соединенные Штаты отложили на 8 лет ликвидацию химического оружия, отказавшись избавлять от него параллельно с Россией в 2020 году.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МИДе заявили, что боевики ИГИЛ научились производить химическое оружие.

По словам главы департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам контроля над вооружением Михаила Ульянова, боевики "Исламского государства" овладели производством химического оружия. Есть данные, что террористы могут применять при атаках иприт и, возможно, люизит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+