Мутко о нечестном получении права провести ЧМ-2018: цель этих обвинений – сделать Россию виноватой

Спорт
944
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия не участвовала в договорах относительно того, чтобы выиграть право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Футбол, Россия, ЧМ-2018, Мутко, ФИФА

В пятницу министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил о том, что Россия не участвовала в договорах относительно того, чтобы выиграть право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Несколькими часами ранее Financial Times опубликовала интервью с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, в котором он поведал о существовании "джентльменского соглашения" среди лидеров ФИФА, согласно которому Россия и Соединенные Штаты - "две сверхдержавы" – долюны были провести два последовательных Чемпионата мира в 2018 и 2022 годах. Как сообщается, договоренность сорвалась после того, как президент УЕФА Мишель Платини проголосовал за Катар под давлением со стороны тогдашнего президента Франции Николя Саркози.

"Говорю вам официально: никакой договоренности не было",- сказал Мутко, добавив, что противоречия, возникшие вокруг заявления Блаттера в интервью, следует отнести к «неточной формулировке, неточной постановке вопроса".

По поводу тех, кто усматривает в определении места проведения ЧМ-2018 заговор, Мутко отметил следующее: "когда это выгодно, говорят, что у России друзья повсюду, когда это не так, говорят, что у нас нет друзей, кроме Ирана и Сирии". Министр предположил, что единственная цель этих обвинений – сделать Россию виноватой.

"Я договаривался лишь с самим собой и получил в пользу этого договора один голос", - подчеркнул Мутко.

Право на проведение ЧМ-2018 Россия получила в 2010 году. Чемпионат пройдет в период с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

По материалам Sputniknews.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+