Украинские олигархи обеднели за год в несколько раз. Порошенко – разбогател

Экономика
1132
​Украинский кризис существенно уменьшил капиталы самых богатых людей страны: многие списке богачей опустились на несколько пунктов, превратившись из миллиардеров в миллионеров.
порошенко, ахметов, рейтинг, политика,  общество

Лидером по-прежнему остается Ринат Ахметов. Однако за минувший год его состояние уменьшилось вдвое до $4,5 миллиардов. Его партнер – Вадим Новинский – и вовсе стал миллионером. Если в 2014 году его состояние оценивали в $1,8 миллиарда, то сегодня он владеет состоянием в $709 миллионов.

Несмотря на то, что все украинские богачи за год стали беднее, действующему президенту Петру Порошенко удалось не только не потерять, но и приумножить свои капиталы: за минувший год он перебрался с 9 места в рейтинге на 6 с состоянием в $ 979 миллионов.

По данным журнала “Новое время” прошлый год стал успешным для фармацевтической отрасли, для бизнесменов занимающихся продуктами питания и причастными к управлению государством.

Интересно, что на общую сумму имущества всех ста самых богатых украинцев можно купить лишь 4% акций компании Apple.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что основатель Microsoft Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком планеты по версии Forbes, переместившись на второе место. Первое место рейтинга богатейших людей планеты перешло к основателю сети магазинов Zara Амансио Ортеге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ЕП
Российский Диалогв Google+