Тимошенко присвоила лимузин за 800 тыс долларов из автопарка Виктора Януковича

Украина
1379
Украинское МВД подтвердило, что бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко ездила на Mercedes Benz, который был украден из автопарка, принадлежащего экс-президенту Виктору Януковичу.
Украина, Юлия Тимошенко, Виктор Янукович. иносми

По данным Министерства внутренних дел, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ездила на Mercedes Benz, который был угнан из автопарка, принадлежавшего бывшему же президенту Виктору Януковичу.

Его официальный ответ был опубликован на странице "Евромайдан" в Facebook.

Он появился после того, как украинские активисты задались вопросом о том, почему полиция конфисковала Mercedes у украинской партии "Батькивщина", которой руководила Тимошенко.

Активисты имели в виду черный Mercedes Benz S600 Limousine Lang с двигателем на 5 513 кубических сантиметров. Автомобиль был выпущен в 2011 году и, как сообщается, стоит около 800 000 долларов.

Согласно документации МВД Украины, автомобиль был конфискован в связи с продолжающимся уголовным расследованием. Следствие упоминает автомобиль с тем же номером регистрации, но разными номерами лицензии.

Что касается группы «Евромайдан», то она опубликовала ссылки на другие документы, в которых, утверждается, что Mercedes-Benz Тимошенко был угнан из парка, принадлежащего экс-президенту Виктору Януковичу, свергнутому в 2014 году.

Тимошенко была премьер-министром Украины с 24 января по 8 сентября 2005 года, и с 18 декабря 2007 года по 4 марта 2010 года. После ухода с этой должности она выразила готовность присоединиться к украинской оппозиции.

Однако в октябре 2011 года она была приговорена к семи годам тюремного заключения за злоупотребление служебным положением во время подписания газовых соглашений с Россией.

В феврале 2014 года после свержения Януковича она была освобождена из тюрьмы и вскоре после этого объявила о своем решении баллотироваться на пост президента. Она получила 12,81% голосов, уступив Петру Порошенко. В том же году в ходе парламентских выборов она была избрана депутатом в партию "Батькивщина".

По материалам Sputniknews.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+