Тимошенко присвоила лимузин за 800 тыс долларов из автопарка Виктора Януковича

1818
Украинское МВД подтвердило, что бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко ездила на Mercedes Benz, который был украден из автопарка, принадлежащего экс-президенту Виктору Януковичу.
Тимошенко присвоила лимузин за 800 тыс долларов из автопарка Виктора Януковича
Тимошенко присвоила лимузин за 800 тыс долларов из автопарка Виктора Януковича

По данным Министерства внутренних дел, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ездила на Mercedes Benz, который был угнан из автопарка, принадлежавшего бывшему же президенту Виктору Януковичу.

Его официальный ответ был опубликован на странице "Евромайдан" в Facebook.

Он появился после того, как украинские активисты задались вопросом о том, почему полиция конфисковала Mercedes у украинской партии "Батькивщина", которой руководила Тимошенко.

Активисты имели в виду черный Mercedes Benz S600 Limousine Lang с двигателем на 5 513 кубических сантиметров. Автомобиль был выпущен в 2011 году и, как сообщается, стоит около 800 000 долларов.

Согласно документации МВД Украины, автомобиль был конфискован в связи с продолжающимся уголовным расследованием. Следствие упоминает автомобиль с тем же номером регистрации, но разными номерами лицензии.

Что касается группы «Евромайдан», то она опубликовала ссылки на другие документы, в которых, утверждается, что Mercedes-Benz Тимошенко был угнан из парка, принадлежащего экс-президенту Виктору Януковичу, свергнутому в 2014 году.

Тимошенко была премьер-министром Украины с 24 января по 8 сентября 2005 года, и с 18 декабря 2007 года по 4 марта 2010 года. После ухода с этой должности она выразила готовность присоединиться к украинской оппозиции.

Однако в октябре 2011 года она была приговорена к семи годам тюремного заключения за злоупотребление служебным положением во время подписания газовых соглашений с Россией.

В феврале 2014 года после свержения Януковича она была освобождена из тюрьмы и вскоре после этого объявила о своем решении баллотироваться на пост президента. Она получила 12,81% голосов, уступив Петру Порошенко. В том же году в ходе парламентских выборов она была избрана депутатом в партию "Батькивщина".

По материалам Sputniknews.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...